Possible CAE

Formation Hygiène alimentaire

Depuis le 1er octobre 2012, tout établissement de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, libre-service, restauration type rapide) doit avoir au sein de son établissement une personne formée à l’hygiène alimentaire.
L’HACCP est une méthode de gestion de la sécurité sanitaire des aliments basée sur l’analyse des dangers et la maîtrise des points critiques (CCP). Elle permet de prévenir et de maîtriser les dangers identifiés dès que possible.
Il est important qu’un référent soit former au suivi qualité et ainsi assuré que les aliments soient propres à la consommation et ainsi protéger la santé des clients.

Durée

14.00 heures (2.00 jours)

Finalité de la formation

Attestation de formation.

Icône pour les objectifs

Objectifs

• Identifier les grands principes de la réglementation avec la restauration commerciale.

• Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration.

• Mettre en œuvre les principes de l’hygiène.

• Connaitre la règlementation sur les allergènes.

Icône pour les modules

Modules

• Module 1 : Identifier les aliments et les risques pour le consommateur.

 

• Module 2 : Connaitre les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale.

 

• Module 3 : Appliquer le plan de maitrise sanitaire.

Icône pour le public

Public

• Porteur de projet de création d’entreprise


• Demandeur d’emploi


• Micro-Entrepreneur

Modalités d'accès

Entre votre demande et votre entrée en formation il peut y avoir un délai de 30 à 40 jours d’attente.

Prérequis

Aucun.

Accessibilité en situation d’handicap

Possible CAE Formation recommande au participant de signaler, dès son inscription, la nature de son handicap ainsi que ses besoins spécifiques, afin de l’accueillir dans des conditions optimales après étude de votre situation.

Nos référents handicap M. LAPIERRE/Mme VALERE

Limite effectif :

6 personnes minimum / 10 personnes maximum.

Contact

Christophe Sepulcri
Schristophe974@gmail.com

Tarif

320 euros.

Modalités de financement
  • Personnel
  • OPCO

Contactez-nous

Vous souhaitez en savoir plus sur nos formations ou rejoindre notre collectif de formateurs ? N’hésitez pas à nous contacter.

– Téléphone : 0262 22 08 66

– Email : transmettre@possible.re

Vous pouvez également nous suivre sur nos réseaux sociaux pour rester informé des dernières nouvelles et événements :