Formation Hygiène alimentaire
Depuis le 1er octobre 2012, tout établissement de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, libre-service, restauration type rapide) doit avoir au sein de son établissement une personne formée à l’hygiène alimentaire.
L’HACCP est une méthode de gestion de la sécurité sanitaire des aliments basée sur l’analyse des dangers et la maîtrise des points critiques (CCP). Elle permet de prévenir et de maîtriser les dangers identifiés dès que possible.
Il est important qu’un référent soit former au suivi qualité et ainsi assuré que les aliments soient propres à la consommation et ainsi protéger la santé des clients.
Durée
14.00 heures (2.00 jours)
Finalité de la formation
Attestation de formation.
Objectifs
• Identifier les grands principes de la réglementation avec la restauration commerciale.
• Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration.
• Mettre en œuvre les principes de l’hygiène.
• Connaitre la règlementation sur les allergènes.
Modules
• Module 1 : Identifier les aliments et les risques pour le consommateur.
• Module 2 : Connaitre les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale.
• Module 3 : Appliquer le plan de maitrise sanitaire.
Public
• Porteur de projet de création d’entreprise
• Demandeur d’emploi
• Micro-Entrepreneur
Modalités d'accès
Entre votre demande et votre entrée en formation il peut y avoir un délai de 30 à 40 jours d’attente.
Prérequis
Aucun.
Accessibilité en situation d’handicap
Possible CAE Formation recommande au participant de signaler, dès son inscription, la nature de son handicap ainsi que ses besoins spécifiques, afin de l’accueillir dans des conditions optimales après étude de votre situation.
Nos référents handicap M. LAPIERRE/Mme VALERE
Limite effectif :
6 personnes minimum / 10 personnes maximum.
Contact
Christophe Sepulcri
Schristophe974@gmail.com
Contactez-nous
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– Téléphone : 0262 22 08 66
– Email : transmettre@possible.re
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