HACCP
Depuis le 1ᵉʳ octobre 2012, tout établissement de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, libre-service, restauration type rapide) doit avoir au sein de son établissement une personne formée à l’hygiène alimentaire.
L’HACCP est une méthode de gestion de la sécurité sanitaire des aliments basée sur l’analyse des dangers et la maîtrise des points critiques (CCP). Elle permet de prévenir et de maîtriser les dangers identifiés dès que possible.
Il est important qu’un référent soit formé au suivi qualité et ainsi assuré que les aliments soient propres à la consommation et ainsi protéger la santé des clients.

Formation mixte

14 heures

Accessible
PSH

Objectifs
• Identifier les grands principes de la réglementation avec la restauration commerciale.
• Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration.
• Mettre en œuvre les principes de l’hygiène.
• Connaitre la règlementation sur les allergènes.

Modules
• Module 1 : Identifier les aliments et les risques pour le consommateur.
• Module 2 : Connaitre les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale.
• Module 3 : Appliquer le plan de maitrise sanitaire.

Public
• Porteur de projet de création d’entreprise
• Demandeur d’emploi
• Micro-Entrepreneur

Prérequis
Aucun.
Tarifs de la formation :
320 euros.
Plus d'informations et inscription :
Le secrétariat de Possible :
- contact@possiblecae.fr
- 0262 22 08 66